Maçã Desidratada
Consumir frutas como snack é bastante saudável!
A maçã desidratada é uma excelente fonte de fibras, contem antioxidantes, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, ajuda a combater insónias e azia.
No entanto há que ter noção que por norma, as frutas desidratadas possuem um valor calórico ligeiramente mais alto do que a fruta normal. Portanto, como tudo, é necessário um consumo moderado.
Como fazer maçã desidrata (snack de maçã)?
É bastante fácil!
Normalmentem utilizo apenas com 2 maçãs.
Primeiro de tudo, deve lavar bem as maçãs. Corte-as em rodelas ou tiras, o importante é que fiquem finas.
Se desejar adicionar mais algum sabor ao snack, misture as fatias de maçã com as especiarias que mais gosta (eu utilizo gotas de limão, canela e um pouco de mel)
Forre o tabuleiro para levar ao forno com papel vegetal e disponha as fatias sem as sobrepor.
Coloque o tabuleiro no forno a 100ºC cerca de 1:30h (o forno deve estar previamente aquecido)
Passado o tempo, retire o nosso snack do forno e deixe arrefecer completamente, ao arrefecerem, vai tornar-se crocante!
Após arrefecerem, coloque-as num saco ou frasco hermético, porque a exposição ao ar torna o snack mole.
E assim fica com um snack saudável, de baixo custo e super fácil de fazer. Que pode levar consigo para todo o lado.
Pode comer apenas como snack ou misturar com iogurte.
Bom apetite! :)

