Maçã Desidratada

Consumir frutas como snack é bastante saudável!

A maçã desidratada é uma excelente fonte de fibras, contem antioxidantes, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, ajuda a combater insónias e azia.

No entanto há que ter noção que por norma, as frutas desidratadas possuem um valor calórico ligeiramente mais alto do que a fruta normal. Portanto, como tudo, é necessário um consumo moderado.


Como fazer maçã desidrata (snack de maçã)? 

É bastante fácil!

Normalmentem utilizo apenas com 2 maçãs.

Primeiro de tudo, deve lavar bem as maçãs. Corte-as em rodelas ou tiras, o importante é que fiquem finas.

Se desejar adicionar mais algum sabor ao snack, misture as fatias de maçã com as especiarias que mais gosta (eu utilizo gotas de limão, canela e um pouco de mel)

Forre o tabuleiro para levar ao forno com papel vegetal e disponha as fatias sem as sobrepor.

Coloque o tabuleiro no forno a 100ºC cerca de 1:30h (o forno deve estar previamente aquecido)

Passado o tempo, retire o nosso snack do forno e deixe arrefecer completamente, ao arrefecerem, vai tornar-se crocante!

Após arrefecerem, coloque-as num saco ou frasco hermético, porque a exposição ao ar torna o snack mole.

E assim fica com um snack saudável, de baixo custo e super fácil de fazer. Que pode levar consigo para todo o lado.

Pode comer apenas como snack ou misturar com iogurte.

Bom apetite! :) 

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